Кубанские Новости
Общество
Милена Семенова

Диетолог: быстрое похудение вредит здоровью

Диетолог: быстрое похудение вредит здоровью
Снизить вес поможет дефицит калорий
Фото: stock.adobe.com
Быстрое снижение веса может привести к дряблости кожи.

По словам врача Дарьи Русаковой, жир сжигается медленнее, чем появляется. Жировая ткань состоит из адипоцитов, которые неохотно поддаются расщеплению.

Для того, чтобы адоптоцитам выбраться из жирового депо и добраться к клеткам мышц, чтобы расщепить жир, им необходимо пройти большой путь.

Чтобы сжечь жир, необходимо:

  1. Снизить калорийность;
  2. Составить правильный рацион питания;
  3. Внедрить физические активности.

При создании дефицита в 500 калорий, снижение веса может достигать около 500-1000 г в неделю.

Это нормальный темп для снижения веса, который не навредит здоровью.

Причем в первые месяцы похудение происходит достаточно быстро. Уменьшение жира на 7-15 % безопасно для организма. Но в последующие месяцы стремительность снижения веса уменьшается. При этом врач посоветовала измерять скорость похудение не в кг за неделю, а в процентах от исходного веса. Например, если человек весит 70 кг, то при потери веса на 10% , масса тела уменьшится на 7 кг.

Русакова не рекомендует садиться на жестокие диеты, нарушать питьевой режим, использовать добавки или изнурять себя в спортзале. Это очень вредно.

Также быстрая скорость снижения веса может негативно повлиять на внешнем виде и состоянии внутренних органов. Потеря жидкости скажется на коже. Она станет дряблой, также могут появиться судороги в ногах.

Показать еще