Кубанские Новости
Общество
Милена Семенова

Нутрициолог рассказал, что имбирь убивает раковые клетки

Нутрициолог рассказал, что имбирь убивает раковые клетки
Для осенних блюд отлично подходят специи
Фото: stock.adobe.com
Исследования показали, что растение обладает противоопухолевыми действиями.

Содержащийся в имбире алкалоид капсаицин может помочь при тошноте и проблемах с желудком. Помимо этого, данный элемент вызывает гибель чужеродных клеток при раке легких и поджелудочной железы. Не затрагивая здоровое клетки. Также он снижает вероятность появления колоректального рака.

Врач диетолог- нутрициолог Антон Брыкин утверждает, что не нужно отдавать предпочтение консервированному имбирю. Так как в него добавляют усилители вкуса и запаха. Стоит обратить внимание на натуральный имбирь или специи в виде порошка.

Так, большую популярность набирает куркума, которая знаменита своими антиоксидантами свойствами. Ее активно используют в приготовлениях первых и вторых блюд.

При респираторных инфекциях лечащий врач рекомендует обильное питье, которое может вывести токсины из организма. Приятным дополнением может стать чай с имбирем или куркумой.

Для осенних блюд отлично подходит и гвоздика. Она оказывает тонизирующий эффект, обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. В ее состав входят различные витамины и минералы: А, С, К, группы В, марганец и другие.

Специя отлично подходит для маринадов, мясных блюд и даже кофе. Но из-за бодрящего эффекта, с ней нужно быть аккуратнее людям с гипертонией, беременным и кормящим матерям.

Не менее полезной специей является корица. Она помогает бороться с микробами и вирусами. Помимо этого, микроэлементы, входящие в ее состав, положительно влияют на работу сердца.

Показать еще