Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вода, кофе и чай: доктор Мясников рассказал, что нужно пить всем как можно чаще

Вода, кофе и чай: доктор Мясников рассказал, что нужно пить всем как можно чаще
Жидкость необходима вашему организму.
Фото: about-tea.ru
Известный доктор объяснил, какие напитки необходимо пить для поддержания здоровья.

Вода, чай и кофе

Как известно, доктор Александр Мясников плохого не посоветует. Поэтому он рекомендует пить только простую воду, чай и кофе:

- Ни один разумный человек, думающий о своём здоровье, не будет употреблять газированные сладкие напитки: 10 кусков сахара на 300 мл напитка!!! Фруктовые соки из пакетов не сильно от них отличаются – колоссальное количество сахаров с очень высокой гликемической нагрузкой!, - сокрушается врач на своем сайте.

Что касается кофе, то имеется в виду натуральный молотый, а не растворимый. По словам доктора, продукты, содержащие кофеин, на самом деле могут есть даже гипертоники и сердечники. А 3-5 чашек кофе в день для людей с заболеваниями печени просто необходимы.

Чай, особенно зелёный, содержит большое количество полифенолов, которые во многих случаях снижают риск онкологии.

Что нужно пить всем

Насчет того, сколько надо пить простой воды: два или три литра, у Мясникова свое мнение:

- Обезвоживание намного опаснее, чем переизбыток воды. Но, зачем переводить столько воды на мочу, я не понимаю. Потребление жидкости регулируется её потерей, - напоминает врач.

Вот его расчеты потери воды в сутки: 500 мл – с мочой, 400 мл – при дыхании, 500 мл – через кожу и 200 мл – с калом. Итого: 1600 мл. Вот сколько жидкости вам необходимо.

При этом с пищей в организм поступает 800 мл жидкости, ещё 400 мл жидкости образуется из углеводов. Вот и считайте: до 1600 мл вам остаётся выпить примерно пол литра воды (сюда входит и кофе, и чай, и суп, и алкоголь).

Так что через силу пить воду не надо. Следуйте чувству жажды.

Показать еще