Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вот что обязательно надо есть на ужин каждый день, чтобы наладить работу кишечника

Вот что обязательно надо есть на ужин каждый день, чтобы наладить работу кишечника
Этот салат должен быть в рационе здорового питания.
Фото: diet-diet.ru
Врач Михаил Кутушов рассказал, как самому наладить работу кишечника. Вот что надо есть на ужин каждый день.

Лечить кишечник в домашних условиях

Когда дело касается проблем с кишечником, многие не придают этому большое значение, мол, со временем наладится. Другие стесняются говорить об этой теме, что в итоге приводит к тяжелым последствиям. Что же делать?

Самым простым и надежным способом наладить работу кишечника в домашних условиях для всех и каждого поделился токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем одномиенном ТГ-канале:

- Появление большинства болезней связано с неправильной работой кишечника. В списке - аутоиммунный тиреодит, витилиго, псориаз, ревматоидный артрит, гипотиреоз, аллергия, экзема, анемия, кариес и так далее. Все перечисленные (и не только) вопросы со здоровьем можно решить, улучшить с помощью воздействия на кишечник, - написал специалист.

Обязательно надо есть на ужин

По словам медика, самое важное в этом деле – вычеркнуть из меню продукты, провоцирующие воспаление и затрудняющие пищеварительные процессы. К ним относятся все сладости, белая мука, белый рис, макароны, хлебобулочные, рафинированные масла, хлопья на завтрак, каши быстрого приготовления, фаст-фуд.

Вместо этого Михаил Кутушов рекомендует каждый день (или через день) готовить себе на ужин салат из крестоцветных и корнеплодов. Оптимальный состав у салата «Метелка». Классический вариант этого блюда включает в себя сырые овощи и оливковое масло. Из овощей белокочанная капуста, морковь и свекла.


Показать еще