Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Врач назвала возраст, в котором необходимо менять образ жизни

Врач назвала возраст, в котором необходимо менять образ жизни
Фото: freepik.com
Если вовремя не задуматься о перемене образа жизни, то вскоре можно столкнуться с негативными последствиями.

Употребление вредной пищи и алкоголя в неограниченном количестве в определенном возрасте может привести к печальным последствиям. Например, к развитию заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистых систем. По этой и ряду других причин отказаться от прежнего образа жизни стоит тем, кто уже достиг сорокалетнего возраста. Об этом рассказала врач-терапевт Мария Чернява.

Причины

Как утверждает эксперт, организм среднестатистического человека к сорока годам может находиться в изнуренном состоянии и функционировать гораздо медленнее.

— Как правило, после 40 лет замедляются метаболические процессы, хуже начинают выводиться из организма вредные вещества, идет перестройка тканей, снижается ферментативная активность, хуже вырабатывается инсулин, — предупредила Мария Черняева.

Последствия

В результате организм человека с трудом может переваривать некоторую тяжелую пищу, например, сладкую, мучную и жирную.

— Мы уже не можем съесть большую порцию жирной пищи, например, не можем спокойно сходить на шашлыки, потому что у нас появляются от этого неприятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Мы начинаем ощущать последствия приема алкоголя в виде отечности, головной боли, — предупредила врач.

Если вовремя не задуматься о перемене образа жизни и не стремиться к этим изменениям, то вскоре можно столкнуться с негативными последствиями. Одним из них является быстрый набор веса.

Показать еще