Кубанские Новости
Общество

В нейроцентре Сочи проходят реабилитацию 20 детей из ДНР и ЛНР

В нейроцентре Сочи проходят реабилитацию 20 детей из ДНР и ЛНР
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Это уже пятая группа из новых территорий России, которая проходит реабилитацию в Сочи, на курорте оказана помощь около 300 детям

Реабилитационную программу для семей из Донбасса в Сочи организуют при поддержке главы города Алексея Копайгородского штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», который возглавляет заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анна Кузнецова, а также благотворительные фонды «Своих не бросаем», «Доктор Лиза», «Мантера», сообщает 18 декабря пресс-служба администрации Сочи.

Уточняется, что в нейрореабилитационном центре «ИРИС» в Сочи в настоящее время оказывают помощь 8 детям из ЛНР и ДНР. Вместе с ними из Москвы на главный курорт Краснодарского края прибыли еще 12 несовершеннолетних из Донецка, Мариуполя и Горловки, которые ранее проходили лечение и реабилитацию в клиниках столицы. Также необходимую помощь на курорте оказывают 15 родителям и родственникам, сопровождающим детей.

- В Сочи сегодня объединились коммерческие предприятия, глава города, специалисты, которые имеют квалификацию, чтобы помочь людям в самой тяжелой ситуации. Я поговорила с ребятами. И я вижу, какие они сейчас: счастливые, радостные, полные оптимизма, - Анна Кузнецова.

Это уже пятая группа из новых территорий России, которая проходит реабилитацию в Сочи, на курорте оказана помощь около 300 детям и их родителям. Их размещают в отелях города, оказывают квалифицированную медпомощь, а также психологическую поддержку. Для семей из зоны СВО организован отдых и экскурсионная программа, посещение знаковых мест курорта, городских достопримечательностей, океанариума и дельфинария.

Также на курорте прошло совещание, на котором обсудили вопрос организации реабилитации детей из новых субъектов РФ.

Реабилитационные программы для семей с детьми из ДНР и ЛНР в Сочи будут продолжены в 2023 году.

Показать еще