Кубанские Новости
Общество

Стало известно, когда начнется строительство трассы между Джубгой и Сочи

Стало известно, когда начнется строительство трассы между Джубгой и Сочи
Фото: пресс-служба Автодора
Ориентировочную дату начала строительства новой трассы озвучил 19 января председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Строительство новой трассы между Джубгой и Сочи в Краснодарском крае может начаться в 2027–2028 годах. Об этом 19 января сообщает ТАСС, ссылаясь на председателя правления госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко.

- Мы уже в этом году начнем проектировать обход Адлера. В планах вообще построить трассу от Джубги до Сочи, и тогда от Петербурга, Москвы мы можем в Краснодар доехать и через Джубгу до Сочи, пока мы рассматриваем 2027–2028 годы, без каких-либо светофоров и пересечения в одном уровне, - цитирует информагентство Вячеслава Петушенко, который побывал с рабочей поездкой в Ростове-на-Дону, где пообщался с журналистами.

Напомним, как заявил в конце 2021 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, строительство дороги между Джубгой и Сочи с возведением тоннелей и эстакад потребует более 1,4 млрд рублей инвестиций.

Как сообщалось ранее, рассматривалось два варианта строительства трассы – горный и прибрежный. В ноябре 2021 года председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко сообщил, что дорога пройдет по прибрежному маршруту.

Показать еще