Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Нужно знать всем, кто старше 50 лет: доктор Мясников раскрыл, сколько соли можно употреблять россиянам в этом возрасте

Нужно знать всем, кто старше 50 лет: доктор Мясников раскрыл, сколько соли можно употреблять россиянам в этом возрасте
Солью нельзя злоупотреблять в любом возрасте.
Фото: forumsamogon.ru
Вот сколько нужно есть соли тем, кто старше определенного возраста, чтобы спасти жизнь.

Это нужно знать всем

Вот сколько нужно есть соли тем, кто старше определенного возраста. Доктор Александр Мясников уверен, что к употреблению этого продукта необходимо подходить с особой осторожностью всем, но особенно пожилым людям:

- Хлорид натрия. Натрий и хлор. Вот уж кто-то метко окрестил «белая смерть»! Высокое потребление соли чревато не только высоким риском развития артериальной гипертензии, но и вообще шансом преждевременной смерти даже у людей с нормальным артериальным давлением, - заявил он в своем официальном ТГ-канале.

Особенно доктор советует обратить внимание на употребление соли граждан в возрасте 51 года и старше, на что есть веские причины.

Сколько соли можно употреблять

Доктор напомнил, что еще в 2007 году соль и соленые продукты были признаны на официальном уровне главной причиной рака желудка.

И в этом плане россияне находятся в группе риска, мы потребляем соли больше, чем кто-то другой на планете: 12 грамм поваренной соли в день на душу населения, при норме 6 грамм или одна чайная ложка в день для здорового человека.

- При этом, если у вас возраст 51 год и старше, повышенное АД, диабет, болезни почек, сердца и сосудов, то вам нельзя потреблять больше 1,5 грамм натрия в день, в переводе на нашу поваренную соль это МЕНЕЕ 4-Х ГРАММОВ! В ТРИ раза меньше, чем привыкли потреблять мы! – отметил высокое потребление соли россиянами Александр Мясников.

При этом он обратил внимание, что плюс к этому до 80% соли мы получаем с продуктами, и это также нужно учитывать.

Показать еще