Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Стоматолог заявила о пользе шоколада и ореховых батончиков для зубов

Стоматолог заявила о пользе шоколада и ореховых батончиков для зубов
Фото: stock.adobe.com
И рассказала, какие еще сладости могут быть безвредными для здоровья эмали.

Вопреки распространенному мнению о вреде орехов и шоколада для зубов, врач-стоматолог Луиза Автандилян уверена, что эти продукты не только не вредят состоянию зубов, но еще и приносят им пользу.

Волшебный шоколад

Как утверждает эксперт, ссылаясь на недавно опубликованные исследования, натуральный шоколад без красителей и добавок, богатый какао-порошком, совершенно безопасный для здоровья зубов и десен. Секрет в том, что в таком шоколаде содержится большое количество антиоксидантов и микроэлементов, способных снижать чувствительность зубов и бороться с образовавшимися в ротовой полости бактериями.

К тому же, какао-масло, содержащееся в натуральном шоколаде, при попадании в ротовую полость образует на зубах защитную пленку, подобно фторлаку.

Ореховые батончики

Не менее полезны для здоровья зубов и ореховые батончики. По словам стоматолога, в них содержится большое количество кальция и фосфора, укрепляющих ткани зубов.

– Пережевывание орехов способствует механическому очищению зубных единиц от налета, а также мягко массирует десна и улучшает кровообращение. Чем больше орехов в составе, тем меньше в десерте вредной для зубов сладкой массы, – отметила она.

Что насчет остальных сладостей? Стоматолог отметила, что безвредными для зубов могут быть только конфеты на основе сахарозаменителей - ксилита, сорбита и экстракта стевии.

Показать еще