Истинные любители кофе наверняка не раз замечали, что напиток, купленный в первой попавшейся по дороге кофейне вкуснее и ароматнее, чем тот, что варится дома. Причем, неважно как вы готовите кофе – варите в турке, завариваете во френч-прессе или еще как-то. домашний кофе всегда проигрывает аналогам, авторами которых выступают настоящие бариста.
Почему так происходит, рассказал врач-диетолог Андрей Лысенков.
- Во-первых, многие люди в целях экономии покупают большие пачки молотого кофе. И чем дольше он хранится, тем менее вкусным становится. Спустя два месяца после обжарки кофе лишается части своего аромата даже в запечатанной пачке, а через неделю после распаковки аромат окончательно утрачивается, - объяснил диетолог.
Чтобы исправить эту ситуацию, он рекомендует купить домой не только кофеварку или турку, но и кофемолку. И молоть зерна перед каждым приготовлением любимого напитка.
Кроме того, Лысенков советует:
покупая кофе, проверять дату обжарки. Чем дольше он хранится, тем беднее вкус и аромат.
не покупать больших упаковок. Оптимальный объем — 250 г.
варите кофе на основе бутилированной воды. Слишком жесткая вода из крана испортит вкус напитка и исказит аромат.