Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Почему кофе в кофейне ароматнее и вкуснее, чем сваренный дома

Почему кофе в кофейне ароматнее и вкуснее, чем сваренный дома
Если молоть кофе дома, то напиток получится вкуснее
Фото: pxhere.com
Чем дольше хранится молотый кофе, тем «бледнее» его аромат.

Загадка для кофеманов

Истинные любители кофе наверняка не раз замечали, что напиток, купленный в первой попавшейся по дороге кофейне вкуснее и ароматнее, чем тот, что варится дома. Причем, неважно как вы готовите кофе – варите в турке, завариваете во френч-прессе или еще как-то. домашний кофе всегда проигрывает аналогам, авторами которых выступают настоящие бариста.

Почему так происходит, рассказал врач-диетолог Андрей Лысенков.

Купите зерна

- Во-первых, многие люди в целях экономии покупают большие пачки молотого кофе. И чем дольше он хранится, тем менее вкусным становится. Спустя два месяца после обжарки кофе лишается части своего аромата даже в запечатанной пачке, а через неделю после распаковки аромат окончательно утрачивается, - объяснил диетолог.

Чтобы исправить эту ситуацию, он рекомендует купить домой не только кофеварку или турку, но и кофемолку. И молоть зерна перед каждым приготовлением любимого напитка.

Кроме того, Лысенков советует:

  • покупая кофе, проверять дату обжарки. Чем дольше он хранится, тем беднее вкус и аромат.

  • не покупать больших упаковок. Оптимальный объем — 250 г.

  • варите кофе на основе бутилированной воды. Слишком жесткая вода из крана испортит вкус напитка и исказит аромат.