Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Врач перечислила настораживающие причины неукротимой тяги к сладкому

Врач перечислила настораживающие причины неукротимой тяги к сладкому
Фото: stock.adobe.com
К ним относятся проблемы с поджелудочной железой и кишечником.

Сладости являются неотъемлемым элементом жизни каждого человека. Иногда хочется себя побаловать вкусным батончиком или десертом, и в этом нет ничего предосудительного. Однако можно ли считать нормой непреодолимую тягу к сладкому? Врачи уверены, ежедневное потребление сладостей в большом количестве может свидетельствовать о больших проблемах со здоровьем. Подробнее о причинах появления постоянного желания съесть что-нибудь вкусное рассказала агентству "Прайм" терапевт и нутрициолог Ирина Никулина.

В норме ли сахар?

Как утверждает эксперт, постоянная тяга к сладостям не является нормой. В таком случае человек обязательно должен обратиться за помощью к эксперту, прежде всего, чтобы проверить уровень сахара в крови и поджелудочную железу. Врач уверена, причинами непреодолимой тяги могут являться проблемы именно с этим органом пищеварительной системы.

Кишечник просит сладкого

Кроме того, желание постоянно есть сладкое может говорить о проблемах с кишечником. Зачастую многие люди с дисбактериозом кишечника предпочитают правильной пище сладости. Чтобы исключить эту причину, необходимо отправиться на прием ко врачу, который сможет назначить анализы и лечение.

Был ли стресс?

Нельзя забывать и то, что тяга возникает также и из-за дефицита в организме некоторых необходимых для поддержания в норме организма веществ. К ним относится, например, хром. Стресс и недосып также являются факторами тяги к сладкому, причем важными факторами, которые нельзя игнорировать.

Показать еще