Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Диетолог перечислила самые полезные продукты для перекуса

Диетолог перечислила самые полезные продукты для перекуса
Фото: stock.adobe.com
И назвала опасные для здоровья продуты для перекуса.

Перекус – не менее важный прием пищи, который не стоит пропускать, особенно людям, которые не сидят на месте и с головой уходят в рабочие задачи и заботы. Но далеко не все продукты подходят для перекусов, многие из них и вовсе могут навредить не только фигуре, но еще и здоровью человека. Именно поэтому важно всегда отдавать предпочтение только полезной пище, в том числе, полезным снекам, идеально подходящим для перекусов. Их перечислила врач-диетолог Ольга Деккер.

Полезные снеки

Идеальными снеками, с точки зрения эксперта, можно назвать гренки из ржаного или цельнозернового хлеба, приготовленные на нерафинированном масле и без добавления соли, сахара и других ярких на вкус специй. Орехи, печенные яблоки, киви, бананы, груши и другие фрукты тоже являются полезными продуктами для перекуса. Они не только вкусные, но еще и невероятно полезные. В топе нутрициолога также находятся рисовые и кукурузные хлопья.

– Эти продукты обладают меньшим содержанием соли, жира и сахара, а также богаты витаминами и минералами, что делает их более полезными для здоровья. Однако и тут важно понимать, что даже наименее вредные соленые снеки не должны стать основой рациона. Лучше всего придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты, включающей много свежих фруктов, овощей, белковых продуктов и здоровых жиров, – рассказала эксперт.

Вредные снеки

Ольга Деккер дополнила, что при выборе магазинных снеков всегда необходимо обращать внимание на жирность продуктов и количество используемых при их приготовлении специй. Чем больше в снеках соли и сахара, тем менее они полезнее.

К наиболее вредным снекам относятся чипсы, сухарики, продукты, приготовленные на рафинированном масле, а также соленые, сладкие орехи и продукты с добавлением красителей, консервантов, ароматизаторов.

– Регулярное употребление таких снеков может привести к ряду заболеваний, таких как ожирение, диабет, артериальная гипертензия и повышенный уровень холестерина в крови. Кроме того, некоторые снеки могут содержать высокое количество натрия, что может приводить к задержке воды в организме и ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, – заключила врач.