Простой народный рецепт, который легко приготовить на любой кухне, помогает наладить работу поджелудочной железы.
Известно всем и каждому, что при проблемах с таким маленьким, но очень важным органом, как поджелудочная железа, важно придерживаться определенной диеты. Ниже вы найдете рецепт вкусной и весьма полезного кулинарного средства.
Чем хорош эта каша, так это тем, что ей можно заменить весь ужин.
Каша для оживления поджелудочной железы готовится очень просто. Кроме того, что она полезная, так еще и сытная, до утра кушать наверняка не захочется.
Ешьте эту кашу из пшена и тыквы не только для лечения поджелудочной железы, но и для профилактики проблем с этим важным органом.
Способ приготовления каши:
Промойте под водой 1 стакан пшена.
Вскипятите 2 литра воды, закиньте крупу в воду.
Варите до образования каши – пюре.
Затем добавьте 300 г натертой на большой терке тыквы и варите еще до состояния пюре.
Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 столовая ложка масла.
Это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день, вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так три недели.
Не забываем проконсультироваться с врачом, и если все нормально, то готовим и кушаем.
Тыква является отличным источником растительной клетчатки и источником полезных витаминов и минералов. Пшено знаменито своими целительными свойствами и своим богатым составом, поэтому в сочетании с тыквой представляет собой очень вкусное и полезное блюдо русской кухни.