Употребление жирного жареного мяса вместе с алкоголем может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом заявил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Московской области Виталий Холдин.
- К сожалению, пикники редко обходятся без алкоголя. Необходимо помнить, что мясо на огне и спиртные напитки могут спровоцировать серьезные нарушения здоровья вплоть до инфаркта или инсульта, – рассказал Виталий Холдин.
Он добавил, что шашлык, особенно из жирных сортов мяса, тяжело переваривается, а алкоголь становится дополнительной нагрузкой на сердце, поджелудочную железу и печень.
- Чтобы превратить поход на шашлыки в полезный пикник, предпочтение стоит отдать диетическому мясу и свежим овощам, а запивать такой обед на природе лучше всего морсом, соком или простой водой, – пояснил нарколог.
Напомним, диетолог Антонина Стародубова назвала альтернативу уксусу в маринаде для шашлыка. Она предложила подготовить мясо к жарке на мангале с использованием овощей, фруктов, ягод - можно добавлять их кусочками, делать из них пюре или сок. Также для маринада подойдут кисломолочные продукты - кефир, йогурт, тан или айран.