С возрастом многие люди стараются есть больше полезных натуральных продуктов и поменьше – вредной, уличной еды. Дело в том, что в натуральных овощах, фруктах и мясе содержится много полезных микроэлементов, они помогают бороться с проявлениями старости, а вот жирная, острая и еда с обилием химических добавок, наоборот, способствует обострению хронических болезней.
Диетолог Марина Сорокина назвала такой подход к питания единственно правильным. И назвала продукт, который лучше других поможет людям, старше 50 лет, нормализовать давление и минимизировать риски обострения давних болячек.
- Я советую всем пенсионерам обязательно, каждый день, есть болгарский перец. В нем содержатся каратиноиды, пищевые волокна и различные минералы, в том числе калий и магний. Они, в свою очередь, хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Каратиноиды же выполняют функцию антиоксидантов, - подчеркнула врач.
Медик уточняет, что овощ поможет и в решении многих других медицинских проблем. Например, сведет к нулю шансы обострения заболеваний печени и почек, подагры и диабета. Конечно, это потребует соблюдения диеты (никаких вредностей и сладостей), однако ничего сверхъестественного делать не потребуется.
- Чем старше становится человек, тем привередливее ему надо быть в еде. Надо есть больше свежих и запеченных овощей, рыбы, фруктов, молочных продуктов. Но, прежде важно посоветоваться с лечащим врачом, так как на некоторые продукты может быть аллергическая реакция, либо они нейтрализуют эффект от приема некоторых лекарственных препаратов, - подчеркнула врач.