Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Заботится о сердце, улучшает настроение: семь интересных фактов о бананах

Заботится о сердце, улучшает настроение: семь интересных фактов о бананах
Бананы богаты калием, полезным для сердца
Фото: ru.freepik.com
Диетолог рассказала, как заморские фрукты делают нас счастливее.

Самый солнечный и любимый

Несмотря на то, что в России бананы не выращивают, эти плоды являются самыми популярными у местного населения. Купить бананы по доступной цене можно круглый год и в любом городе или селе. Сегодня они также распространены, как и яблоки.

Такая популярность плодов объясняется не только невысокой ценой, но и обилием полезных свойств.

Как рассказала врач-диетолог Оксана Дмитриева, в бананах много не только полезных витаминов, микроэлементов, но и аминокислота триптофан, которая отвечает за уровень серотонина в организме человека — гормона счастья. И этот фактор, хотя и не осознается в полной мере людьми, но снова и снова подталкивает их к полкам со связками бананов.

Все, что надо знать о бананах

Дмитриева перечислила семь наиболее интересных фактов о заморских плодах, каждый из которых делает бананы еще более любимыми.

  • Регулярное употребление бананов повышает выработку серотонина – гормона счастья.

  • В фруктах содержится в очень много витаминов группы B, благодаря чему нервы «перестают шалить».

  • Всего один банан, съеденный на завтрак, помогает легко дождаться обеда, не давая чувству голода активизироваться настолько, что нет моральных сил отказаться от вредных перекусов. Глюкоза, сахароза и фруктоза, которые есть в мякоти, в полной мере обеспечивают организм необходимой энергией.

  • Банан – это единственный фрукт, на который даже у младенцев не бывает аллергической реакции.

  • В одном банане содержится до 300 миллиграмм калия, который важен для укрепления здоровья сердца. Также благодаря ему, нормализуется артериальное давление.

  • С помощью всего одного съеденного банана можно устранить симптомы изжоги.

  • Бананы обладают способностью останавливать диарею и ускорять процесс выздоровления после пищевого отравления.