Квашеная капуста помогает укрепить иммунитет, нервную систему, стимулировать работу кишечника, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также может препятствовать образованию жира в проблемных местах. Об этом в своем телеграм-канале сообщила врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Она посоветовала включать этот продукт в свой ежедневный рацион, но в умеренном количестве - не более 300 граммов.
- В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая не дает избыточным углеводам осесть в проблемных частях тела, - написала врач в своем телеграм-канале.
Она добавила, что квашеная капуста, калорийность которой очень низкая, за счет большого количества клетчатки притупляет чувство голода.
Лебедева отметила, что это блюдо противопоказано при обострениях гастродуоденита и язвенной болезни, при заболеваниях почек, не рекомендован гипертоникам.
Ранее врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова объяснила, при каких хронических нарушениях вреден зеленый чай.