Первые блюда могут быть включены в ежедневный рацион питания, и могут быть полезны для желудочно-кишечного тракта, но только в том случае, если сохраняется баланс рациона по содержанию белков, жиров, углеводов и микроэлементов, без ущерба для аппетита.
В случае, если включение в рацион супов вызывает дискомфорт, тяжесть или неприятные симптомы- от этого варианта обеда можно отказаться в пользу второго блюда, рационально сочетающего в себе все полезные компоненты пищи.
В нашей стране, ежедневное включение в рацион супов является культурной традицией. Горячие жидкие блюда позволяют согреться, быстрее насытиться. Именно такую роль играют супы в традиционной русской кухне.
Кроме того, супы позволяют включать в рацион больше овощей, ведь свежие овощи не доступные в зимнее время года, а вот корнеплоды, способные долго храниться, могут использоваться при приготовлении первых блюд.
А вы едите первые блюда?