Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Огурцы по-корейски: лучший вариант использования самых больших экземпляров-переростков

Огурцы по-корейски: лучший вариант использования самых больших экземпляров-переростков
Для приготовления блюда подойдут огурцы-гиганты.
Фото: piqsels.com
Острые огурцы понравятся любителям восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

  • Морковь - 200 гр

  • Чеснок - 1 головка

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Уксус 9% - 100 мл

  • Масло подсолнечное - 100 мл

  • Приправа для моркови по-корейски - 10 гр.

Способ приготовления:

Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь также очистить от комьев грязи и помыть. Далее овощи следует очистить от кожуры. Огурцы - по желанию.

Натрите овощи на корейской терке. Старайтесь контролировать процесс, чтобы в будущую закуску не попали семена огурцов. Лучше выберите и подарите их свекрови - для будущих посадок.

К овощам добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Последний этап - добавление в смесь приправы для корейской моркови.

Тщательно перемешайте овощи.

Оставьте кастрюлю в холодильнике на сутки, чтобы из смеси вышел лишний сок.

По прошествии времени, отожмите сок. Оставшиеся овощи укладывайте плотно в стерилизованные банки. Закатайте. И отправляйте остывать вверх дном под одеялом.

Приятного аппетита!