Ингредиенты:
Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
Морковь - 200 гр
Чеснок - 1 головка
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Приправа для моркови по-корейски - 10 гр.
Способ приготовления:
Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь также очистить от комьев грязи и помыть. Далее овощи следует очистить от кожуры. Огурцы - по желанию.
Натрите овощи на корейской терке. Старайтесь контролировать процесс, чтобы в будущую закуску не попали семена огурцов. Лучше выберите и подарите их свекрови - для будущих посадок.
К овощам добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Последний этап - добавление в смесь приправы для корейской моркови.
Тщательно перемешайте овощи.
Оставьте кастрюлю в холодильнике на сутки, чтобы из смеси вышел лишний сок.
По прошествии времени, отожмите сок. Оставшиеся овощи укладывайте плотно в стерилизованные банки. Закатайте. И отправляйте остывать вверх дном под одеялом.
Приятного аппетита!