Всегда внимательно отношусь к советам опытных садоводов, и стараюсь применять их на практике. В этот раз мое внимание привлек опыт автор канала «Садовый мир» в ВК видео. Женщина рассказала, что если на кустах остались зеленые плоды, которые не хочется срывать недозрелыми, необходимо создать условия для их вызревания.
Для этого удаляем с них листву, чтобы они максимально освещались солнышком, и не загнивали от ночной влажности. На ночь укрываем плоды садовым укрывным материалом. А еще лучше, если сверху их покрыть еще и пленкой. Это позволит внутри создать необходимую для них температуру.
Некоторые огородники пересаживают такие кусты с большим комом земли. Переносят их в теплицу или в помещение, что позволяет довести их до биологической спелости.
Если нет такой возможности, то собирайте недозревшие перчики в емкость, устланную хлопчатобумажной тканью. Туда же кладем пару спелых плодов, прикрываем крышкой, и остальные будут от них спеть быстрее за счет выделяемого газа.
Не прекращайте подкормку перцев до конца августа, так как это прожорливая культура. Для этого подходит универсальный комплекс витаминов, ищите в садовых магазинах, и повышайте с его помощью плодородие почвы.
Не забывайте, что перец может радовать урожаем не один сезон, если создать ему правильные условия. Ухаживайте за ним, используйте универсальную подкормку, переносите целые кусты в теплое помещение, и перчик порадует вас замечательным урожаем! А какими способами в борьбе за урожай пользуетесь вы?