Вес партий составил 103,6 т (1751,04 тыс. штук). Продукция поступила в адрес импортера из Московской области. В рамках досмотра инспекторы выполнили документарный и физический контроль, в ходе которых провели идентификацию информации о товаре, заявленной в ветеринарных сертификатах, с информацией, указанной на маркировке.
Также провели отбор проб на показатели качества и безопасности. По результатам досмотра было принято решение о выпуске яиц куриных пищевых в адрес получателя для их дальнейшей реализации, сообщили в пресс-службе Южного управления Россельхознадзора.
Напомним, первую партию - более 316 тысяч яиц - из Турции ввезли в Россию 3 января 2024 года.
Как сообщалось ранее, рекомендуется хранить яйца в прохладном и сухом месте с температурой от +1 до +10. Идеальным местом для этого может быть нижняя полка в холодильнике. Важно помнить, что яйца не должны подвергаться резким изменениям температуры, поэтому не рекомендуется ставить их рядом с замороженными продуктами.