Кубанские Новости

Сначала в духовку, потом - в рот: кому нельзя есть свежие яблоки

Один из самых полезных продуктов, на самом деле, способен вызвать немало проблем со здоровьем.

Принято считать, что яблоки - идеальный продукт для человека, следящего за здоровьем. Их можно есть как перекус в течение дня или, совместив с кефиром, есть как основной источник полезных веществ - для похудения.

В сочных яблоках содержится множество витаминов и минералов. Благодаря этому яблоки улучшают процессы пищеварения (спасибо клетчатке), улучшают аппетит и сон, благотворно влияют на остроту зрения и улучшают мозговую активность. Еще одно уникальное свойство яблок - они улучшают всасываемость железа из других продуктов, потому их обязательно надо есть людям с анемией.

Однако, есть у яблок и противопоказания. Не всем людям они принесут только лишь пользу.

Некоторые люди могут есть яблоки килограммами. И это совершенно неполезно, так как желудок переполняется едой и не успевает ее перерабатывать. При этом чувство голода не купируется. Скорее наоборот - усиливается. Поэтому яблоки полезнее есть после приему пищи.

Врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют есть свежие яблоки людям с язвенной болезнью, колитом, гастритом. Плоды способны вызвать повышенное газообразование и обострение имеющихся заболеваний ЖКТ.

Особенно опасно есть свежие яблоки людям, у которых диагностирована язвенная болезнь 12-перстной кишки. Кислота в фруктах будет сильно раздражать слизистую и неприятные ощущения гарантированы.

Однако, если яблоки запечь в духовке с малым количеством меда или сахара с корицей, то фрукты станут не только еще более вкусными. Для больного желудка или кишечника печеные яблоки не представляют никакой опасности. Кушайте, на здоровье!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies