Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Осень, вечер и тыква: как приготовить ароматный тыквенный латте

Осень, вечер и тыква: как приготовить ароматный тыквенный латте
В латте всегда добавляют много молока.
Фото: pxhere.com
Для любителей тыквы лучшим осенним напитком может стать насыщенный и яркий латте с тыквой.

Осень немногим нравится из-за моросящего дождя, сырости, ветров. Однако, есть проверенный способ как сделать вечера или утро уютнее, теплее. Попробуйте приготовить тыквенный латте.

Ингредиенты на две порции:

  • Молоко - 300 мл

  • Пюре из тыквы - 100 гр

  • Смесь пряностей для чая и кофе - 10 гр

  • Кленовый сироп - 2 ст. л.

  • Молоко кокосовое - 50 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления этого напитка, первым делом следует подготовить тыкву. Нарежьте крупным кусочками овощ и запеките в духовке до ощутимой мягкости. Чем лучше она пропечется, тем вкуснее будет латте.

Измельчите тыкву в пюре с помощью блендера. Чтобы оно не получилось слишком густым, добавьте немного кипяченой воды (20 мл).

Следующий шаг - согрейте в ковшике на печке молоко (обычное и кокосовое), добавьте в него тыквенное пюре, пряности и кленовый сироп.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Разлейте в кружки: сначала 50 мл эспрессо, затем - тыквенный латте.

Украсить напиток можно корицей, взбитыми сливками или смесью пряностей (тонкого помола).

Приятной осени!