Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Чаепитие станет вдвойне приятнее со сладкими завитушками с повидлом

Чаепитие станет вдвойне приятнее со сладкими завитушками с повидлом
Для рогаликов нужна хорошая сметана.
Фото: freepik.com
Начинкой в завитушках может быть все что угодно - джем, варенье, сгущенка и пр.

Как бы диетологи и модные ныне распорядители чайных церемоний в ресторанах не нахваливали чай, как полезный и вкусный напиток, пить его впустую мало кому нравится. Потому советую приготовить для себя любимого и своих домочадцев сладкие завитушки или, как их еще называют, рогалики.

Они могут быть сладкими - с вареньем, джемом или повидлом внутри, а могут быть и с творогом, орехами, кислой курагой. Используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сметана - 200 гр

  • Маргарин - 200 гр

  • Соль - щепотка

  • Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

  • Повидло - 250 гр.

Процесс приготовления:

Просейте муку с разрыхлителем сквозь сито. Добавьте к ней щепотку соли и нарезанный на мелкие кусочки маргарин. Перетирайте руками, пока не получится однородная по составу рассыпчатая масса.

Если у вас есть блендер, можете доверить эту операцию ему.

Добавьте сметану и замешивайте тесто.

Чтобы тесто набралось клейкости, положите его в холодильник на 20-30 минут.

По истечении времени, разделите колобок на три-четыре равные части. С одной работаете, а остальные пусть ждут своего часа в холодильнике.

Раскатайте тесто в тонкий круг, нарежьте на кусочки, по принципу пиццы. На каждый кладите ложкой начинку (повидло). А затем аккуратно, без нажима, скатывайте в рогалик.

Готовый рогалик можно согнуть полумесяцем, а можно оставить ровный как батон.

Выпекайте на антипригарном тефлоновом коврике в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Приятного чаепития!