Как бы диетологи и модные ныне распорядители чайных церемоний в ресторанах не нахваливали чай, как полезный и вкусный напиток, пить его впустую мало кому нравится. Потому советую приготовить для себя любимого и своих домочадцев сладкие завитушки или, как их еще называют, рогалики.
Они могут быть сладкими - с вареньем, джемом или повидлом внутри, а могут быть и с творогом, орехами, кислой курагой. Используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего.
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 200 гр
Маргарин - 200 гр
Соль - щепотка
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
Повидло - 250 гр.
Процесс приготовления:
Просейте муку с разрыхлителем сквозь сито. Добавьте к ней щепотку соли и нарезанный на мелкие кусочки маргарин. Перетирайте руками, пока не получится однородная по составу рассыпчатая масса.
Если у вас есть блендер, можете доверить эту операцию ему.
Добавьте сметану и замешивайте тесто.
Чтобы тесто набралось клейкости, положите его в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени, разделите колобок на три-четыре равные части. С одной работаете, а остальные пусть ждут своего часа в холодильнике.
Раскатайте тесто в тонкий круг, нарежьте на кусочки, по принципу пиццы. На каждый кладите ложкой начинку (повидло). А затем аккуратно, без нажима, скатывайте в рогалик.
Готовый рогалик можно согнуть полумесяцем, а можно оставить ровный как батон.
Выпекайте на антипригарном тефлоновом коврике в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Приятного чаепития!