В арсенале каждой хозяйки должен иметься набор рецептов для «быстрого» обеда или ужина. Главное, чтобы от подготовки продуктов до подачи на стол готового блюда не прошло больше часа. Запеканка из брокколи и креветок как раз из таких блюд.
Ингредиенты:
Креветки - 500 гр
Брокколи - 300 гр
Сливки 10% - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп, кинза, базилик - по вкусу
Оливковое масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Сполосните под проточной водой брокколи, разберите ее на соцветия. Отварите из в соленой воде до полуготовности (3 минуты после закипания). Обязательно, когда сольете воду, выложите капусту в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки.
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите капусту. Присыпьте ее слегка пряными травами. Сверху выложите креветки в произвольном порядке.
Залейте продукты сливками. Накройте форму для запекания фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.
Время приготовления - 20 минут.
При желании за пять минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром и убрать фольгу. Тогда запеканка получится более калорийной, но и очень красивой.
Приятного аппетита!