Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

На завтра ничего не останется: креветки с брокколи, запеченные в сливках

На завтра ничего не останется: креветки с брокколи, запеченные в сливках
Блюдо идеально подходит для семейного ужина.
Фото: freepik.com
Если нет времени на готовку, то всегда можно запечь в духовке капусту брокколи с морепродуктами.

В арсенале каждой хозяйки должен иметься набор рецептов для «быстрого» обеда или ужина. Главное, чтобы от подготовки продуктов до подачи на стол готового блюда не прошло больше часа. Запеканка из брокколи и креветок как раз из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр

  • Брокколи - 300 гр

  • Сливки 10% - 250 мл

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • Укроп, кинза, базилик - по вкусу

  • Оливковое масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Сполосните под проточной водой брокколи, разберите ее на соцветия. Отварите из в соленой воде до полуготовности (3 минуты после закипания). Обязательно, когда сольете воду, выложите капусту в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите капусту. Присыпьте ее слегка пряными травами. Сверху выложите креветки в произвольном порядке.

Залейте продукты сливками. Накройте форму для запекания фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.

Время приготовления - 20 минут.

При желании за пять минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром и убрать фольгу. Тогда запеканка получится более калорийной, но и очень красивой.

Приятного аппетита!