Закуска из перца с чесноком имеет яркий цвет и не менее яркий вкус. Поэтому она всегда съедается первой из всех закаток. При этом некоторые хозяйки использую ее взамен томатной пасты при готовке борща. Словом, проявите немного терпения осенью, а зимой - фантазии. И вам точно будет вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Перец красный болгарский - 2 кг
Перец чили - 3-5 шт.
Чеснок - 300 гр
Уксус 9 % - 3/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана.
Процесс приготовления:
Помойте и очистите от ненужных элементов все овощи.
Перец очистите от зерен, если не хотите слишком жгучий вкус. Нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок достаточно просто очистить от шелухи - нарезать не надо.
У перца чили обрежьте хвостик.
Измельчите оба вида перцев и чеснок в блендере или на мясорубке - по желанию. Полученную красную массу соедините с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все.
Переложите заготовку в стеклянную трехлитровую банку и отправьте на 24 часа в холодильник.
Затем процедите перечную массу сквозь дуршлаг. Густую часть закатайте в банки на зиму, а сок можно использовать для готовки мяса или тушения рыбы.
Вкусной зимы!