Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Зимой согреться будет просто - съешьте пару ложек этой закуски - перец с чесноком

Зимой согреться будет просто - съешьте пару ложек этой закуски - перец с чесноком
Баночки с овощами быстро съедаются зимой.
Фото: freepik.com
Острая закуска из чеснока и перцев станет идеальным дополнением не только к мясным или рыбным блюдам, но и даже к наваристому борщу.

Закуска из перца с чесноком имеет яркий цвет и не менее яркий вкус. Поэтому она всегда съедается первой из всех закаток. При этом некоторые хозяйки использую ее взамен томатной пасты при готовке борща. Словом, проявите немного терпения осенью, а зимой - фантазии. И вам точно будет вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский - 2 кг

  • Перец чили - 3-5 шт.

  • Чеснок - 300 гр

  • Уксус 9 % - 3/4 стакана

  • Сахар - 1 стакан

  • Соль - 1/4 стакана.

Процесс приготовления:

Помойте и очистите от ненужных элементов все овощи.

Перец очистите от зерен, если не хотите слишком жгучий вкус. Нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок достаточно просто очистить от шелухи - нарезать не надо.

У перца чили обрежьте хвостик.

Измельчите оба вида перцев и чеснок в блендере или на мясорубке - по желанию. Полученную красную массу соедините с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все.

Переложите заготовку в стеклянную трехлитровую банку и отправьте на 24 часа в холодильник.

Затем процедите перечную массу сквозь дуршлаг. Густую часть закатайте в банки на зиму, а сок можно использовать для готовки мяса или тушения рыбы.

Вкусной зимы!