Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не ягодами едиными: пять вкусных и полезных добавок к чаю, которые вам наверняка понравятся

Не ягодами едиными: пять вкусных и полезных добавок к чаю, которые вам наверняка понравятся
Лекарственные травы улучшат вкус напитка.
Фото: freepik.com
Полезные добавки в чай, сделают его не только вкуснее, но и полезнее для здоровья.

Как известно, все жители Земли делятся на два условных «лагеря» - любителей чай и поклонников кофе. У каждой группы есть свои доводы в пользу любимого напитка. Но, кажется, те, кто пьет чай. Находятся в более выигрышном положении. Ведь его можно пить в неограниченном количестве и добавлять в него травы, корешки и ягодки, чтобы улучшить вкус и полезные качества.

Вот что можно положить в кружку горячего чая, чтобы чаепитие приносило и реальную пользу здоровью:

  • Имбирь. Благодаря этому корешку, можно защититься от вирусных атак осенью и зимой, а также пополнить запасы энергии в суетный день.

  • Ягоды облепихи. Они являются ценным источником полезных микроэлементов - витаминов А, С, группы В, Е, К, РР, железа, марганца и пр. облепиху рекомендуют есть и пить в чае весь осенне-зимний период. После таких чайных церемоний простуды вам точно будут не страшны.

  • Лимон. О пользе этого продукта знают даже дети. Потому старайтесь всегда держать в холодильнике парочку желтых фруктов - их можно добавлять не только в чай, но и в супы, к рыбным блюдам.

  • Чабрец. Эта трава относится к лекарственным и помогает ускорить выздоровление после кашля, ангины и других заболеваний дыхательных путей. Кроме того, чай с чабрецом уменьшает воспаление в организме. Причем, гораздо «мягче» чем привычные лекарства.

  • Сушенная мята. Трава содержит полезные эфирные масла. Благодаря им облегчается дыхание, улучшается настроение, исчезает головная боль и в целом повышается жизненный тонус. А главное - с мятой вкус чая становится существенно «богаче». Тем более, что мята бывает разной - «шоколадной», «ванильной», «лимонной», ментоловой и пр.