Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Только тем, кто не любит мясо: пышные котлеты из кабачка и риса

Только тем, кто не любит мясо: пышные котлеты из кабачка и риса
Такие котлеты можно есть хоть каждый день.
Фото: freepik.com
Однажды полюбив кабачковые котлеты, вы больше никогда не будете задаваться вопросом - что делать с огромным урожаем этих овощей.

Когда овощной сезон в разгаре, многие хозяйки рано или поздно сталкиваются с проблемой дефицита идей по использованию даров природы. Особенно, когда речь идет о кабачках. Ну пожарили кабачковую икру, пожарили кружочки, добавили в суп, нарезав кубиками. А что дальше?

А дальше мы предлагаем жарить котлеты. Пышные, вкусные и очень питательные, они понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) - 2 шт

  • Рис (сухой) - 200 гр

  • Мука пшеничная - 100 гр

  • Сухари для панировки - 100 гр

  • Пряности, соль - по вкусу

  • Растительное масло для жарки - 100 мл

  • Свежий укроп - 3-4 веточки.

Процесс приготовления:

Рис для овощных котлет можно брать любой - круглозерный, длиннозерный и даже сечку. Словом, не стоит тратить много денег на покупку дорогого сорта.

Промойте рис в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отварите в соленой воде до полной готовности.

Слейте воду, а рис пусть остывает в большой миске.

Кабачки помойте и натрите на средней терке. На крупной кусочки будут явно ощущаться в котлетах, а после использования мелкой появится слишком много сока.

Соедините в миске рис и кабачки. Перемешайте хорошенько.

Добавьте соль, муку и пряности.

Последними в котлетную смесь добавляйте мелко нарезанный укроп. Он придаст аромат и вкус необычным котлеткам.

Руками формируйте плоские котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на сковороде до золотистого «загара».

Приятного аппетита!