Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Будет «горячо»: Куринные крылья по-тайски

Будет «горячо»: Куринные крылья по-тайски
Маринад придаст крылышкам терракотовый цвет.
Фото: pxhere.com
Соус чили отлично маринует куриное мясо и придает ему приятную остроту.

Самое доступное мясо для россиян - куриное. А потому и вариантов его приготовления - миллион. Попробуйте, например, запечь их в духовке так, чтобы гости подумали, будто вы ради них разжигали мангал и жарили крылья.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1 кг

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Кунжутное масло - 1 ст. л.

  • Соевый соус - 3 ст. л.

  • Рисовый уксус темный - 1 ч. л.

  • Рисовый уксус светлый или уксус из коричневого риса - 1 ст. л.

  • Соус чили - 3 ст. л.

  • Соус хойсин - 2 ст. л.

  • Перец чили - 1 шт

  • Кунжут - 2 ст. л.

  • Зеленый лук - 30 гр.

Процесс приготовления:

Заранее разморозьте в холодильнике куриные крылышки, обмойте их и просушите.

В миске готовьте острый маринад: смешайте все компоненты в указанных пропорциях.

Обмакните в маринад каждое крылышко и выложите его на противень или в форму запекания.

Время готовки в духовке - 30 минут, при температуре 200 градусов.

Каждые 8 минут поливайте крылышки оставшимся в миске соусом. Благодаря этому мясо получится очень красивым и, словно, с дымком.

Ровно через 15 минут переверните крылышки, чтобы они пропеклись равномерно.

Когда корочка подрумянится, вынимайте из духовки и посыпьте кунжутом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!