Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это вам не бутерброды: брускетта с помидорами и сладким перцем

Это вам не бутерброды: брускетта с помидорами и сладким перцем
Брускетта - это поджаренный хлеб с овощами.
Фото: pxhere.com
Закуска, популярная в Италии, быстро утоляет голод между основными приемами пищи.

Современные дети просто обожают хлеб, жаренный в тосте. А если на него положить что-то необычное, но красивое и назвать блюдо на иностранный манер - проблема «как накормить ребенка», считайте, решена.

Если обычные бутерброды малыш есть отказывается, приготовьте ему брускетты. Это популярная итальянская закуска с разными начинками и обязательным присутствием в них оливкового масла. Кроме того, хлеб надо обязательно поджарить в тосте или на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 1 шт

  • Лук - 1 шт

  • Помидор - 2 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Петрушка - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

  • Оливковое масло - 2 ст. л

  • Прованские травы - упаковка

  • Сыр Пармезан - по желанию

  • Батон - 1 шт.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб или батон одинаковыми кусочками и поджарьте на сковороде или в тостере до золотистого цвета. Смотрите - не пережарьте. Горелые участки неэстетично смотрятся и придадут горечь брускетте.

Нарежьте соломкой или кубиками (как нравится) болгарский перец и лук. Поджарьте их на оливковом масле до хруста.

Положите в сковороду раздавленный ножом чеснок. Он отдаст аромат и вкус продуктам.

Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Добавьте томаты к овощам в сковороде, перемешайте. Тушите на медленном огне до уменьшения объема жидкости.

Выкладывайте томатную смесь на поджаренный хлеб, сбрызните оливковым нерафинированным масло и посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Полезный перекус готов!

Приятного аппетита!