Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Сливочный, ароматный, вкусный: постный суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Сливочный, ароматный, вкусный: постный суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Фото: pxhere.com
Суп-пюре можно варить на воде, а можно использовать уже готовый мясной или рыбный бульон.

Чем ярче становятся краски за окном, тем больше потребность добавить яркости и ароматов и в привычные блюда. например, все чаще в суп кладется не зеленый болгарский перец, а красный или желтый, добавляются соцветия брокколи. Но ничто так не украшает будни и не укрепляет иммунитет, как кремовый суп-пюре из тыквы. Его просто обожают все дети, особенно, если добавить немного плавленого сыра или сливок.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 гр

  • Цветная капуста - 400 гр

  • Картофель - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло постное - 2-3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Все овощи помойте и обсушите. Очистите от кожуры и шелухи (лук, чеснок).

Нарезайте тыкву и картофель небольшими кубиками - чтобы они одинаковое время варились до готовности.

Капусту разберите на небольшие соцветия.

В кастрюле для супа на растительном масле прогрейте лук, чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Дождитесь пока они не подрумянятся, а затем добавьте воду и кладите в нее картошку и тыкву.

Варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавляйте в суп цветную капусту. Она очень быстро варится.

Не забудьте посолить и поперчить суп-пюре.

Когда все овощи будут готовы, уберите кастрюлю с огня. Измельчите все ингредиенты блендером.

Если хотите сливочного вкуса, то добавьте немного сливок и сливочного масла. Еще раз пробейте суп блендером.

Обязательно дайте супу закипеть.

В тарелки суп надо разливать горячим. Для украшения подойдут сухарики, тыквенные очищенные семечки, мелко нарезанная зелень.

Приятного аппетита!