В отличие от кабачков или цукини, мякоть патиссонов всегда более плотная и обладает более выраженным вкусом. Однако если их засолить, то патиссоны часто напоминают соленые лесные грибы.
Хотите удивить своих гостей и домочадцев во время зимних праздничных застолий? Тогда следуйте нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
Патиссоны - 1 кг
Вода - 250 мл
Подсолнечное масло - 70 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 15 шт.
Процесс приготовления:
Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие патиссоны, небольших размеров. У них кожура будет нежная и тонкая. В крупных же экземплярах вдобавок к жесткой кожуре прибавятся и грубые семечки внутри.
Вымойте патиссоны, обрежьте верхушки. Нарежьте овощи на кусочки, либо, если у вас совсем маленькие патиссоны, то можно оставить их такими.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда же уксус, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, лаврушку и перец горошком. Закипятите маринад.
Как только вода начнет пузыриться, кладите патиссоны. Засекайте время: овощи не должны кипеть дольше 3-4 минут. Иначе превратятся в квашню.
Разложите горячие патиссоны по банкам, залейте маринадом и закатайте крышкам.
Не забудьте дать закаткам остыть под теплым одеялом.