Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Горячо и вкусно: фасоль с куриным фаршем по-мексикански

Горячо и вкусно: фасоль с куриным фаршем по-мексикански
Блюда из фасоли всегда очень сытные.
Фото: pxhere.com
Паприка и перец чили добавят блюду яркости и пикантного вкуса.

Мексиканская кухня более простая и сытная, чем, например, французская, для которой то грибы нужны особые, то помидоры из определенного региона. Для поклонников мексиканской еды не проблема заменить белую фасоль красной или свинину на курицу - главное, чтобы блюдо получилось сытным, красивым. Да и готовить их довольно легко. Попробуйте сами, к примеру, приготовить фасоль с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 500 гр

  • Фарш куриный – 450 гр

  • Перец чили – 1 шт.

  • Томатная паста – 600 мл

  • Лук красный – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Петрушка (кинза) – 1 пучок

  • Масло оливковое – 2 ст. л.

  • Паприка (копченая) – 1 ст. л.

  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи почистите и обмойте в воде.

Лук и чеснок нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

Добавьте в сковороду мясной фарш и обжаривайте до готовности. Не забудьте добавить в него соль, перец молотый, перец чили (нарезанный произвольно) и свежую зелень.

В кастрюле отварите до полной готовности фасоль.

Когда фарш будет готов, добавьте к нему фасоль и перемешайте.

Влейте немного овощного бульона, положите томатную пасту и тушите под крышкой еще 20 минут.

Перед подачей украсьте тарелку с едой мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!