Сегодня, пожалуй, нет ни одного человека, который бы ни разу не ел суши ил роллы. Кафе, которые их готовят есть на каждом шагу в крупных городах и на каждой улице в небольших селениях.
Суши и ролы имеют приятный вкус, они украшают любой стол и нравятся взрослым и детям своей универсальностью - можно выбирать начинку на свой вкус. Эта еда считается одной из самых полезных для здоровья. ведь в ней нет быстрых углеводов, вредящих фигуре и работе сердца, но есть жирные кислоты омега-3 (в рыбе или морепродуктах), йод (в нори), витамины и минералы - в рисе, растительной начинке (огурце, авокадо и пр).
Однако врачи-гастроэнтерологи и аллергологи с опаской относятся к такой еде. И не случайно.
Некоторые ингредиенты в суши и роллах могут вызвать пищевую аллергию у поклонников японской еды. Например, подкрашенная в яркие цвета икра которой украшают кусочки риса с начинкой, морепродукты, васаби.
Помимо этого, медики не советуют есть суши и роллы:
беременным женщинам и кормящим мамам;
людям, которые вынуждены соблюдать малокалорийную диету, в качестве единственной пищи в течение дня;
лицам с индивидуальной непереносимостью к сырой рыбе.