Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ароматная приправа на зиму - маринованные перцы с чесноком

Ароматная приправа на зиму - маринованные перцы с чесноком
Лучше брать перцы разных цветов.
Фото: pxhere.com
За приготовления закуски правильнее использовать перцы примерно одного размера, но разных цветов.

Излишки болгарского перца не пропадут, если их использовать для приготовления вкусной закуски. Маринованный перец разных цветов станет ярким украшением праздничного стола и побалует вкусовые рецепторы в обычный день.

Кстати, разрезать перцы и выбирать семена не надо - благодаря этому, закуска получится более ароматной.

Ингредиенты (для одной 2-литровой банки):

  • Сладкий перец - 6-8 шт

  • Чеснок - 5-7 зубчиков

  • Растительное масло - 100 мл

  • Уксус 9 % - 100 мл

  • Вода - 800 мл

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 50-100 гр

  • Перец горошком - 10 горошин.

Процесс приготовления:

Перцы вымойте, отберите все порченные и слишком выделяющиеся по размеру. Для закуски лучше использовать одинаковые перчины. На каждом перце оставьте несколько проколов ножом или вилкой. Благодаря этому они сохранят форму и не сильно деформируются.

Добавьте в воду специи, уксус и растительное масло, доведите до кипения. Затем положите в раствор перцы и зубчики очищенного чеснока.

Дайте овощам покипеть под крышкой 10-15 минут.

Вилкой аккуратно достаньте овощи и переложите их в стерилизованную стеклянную банку. Залейте до краев маринадом.

Закрутите крышку и отправляйте банку остывать под теплым одеялом.

Приятного аппетита!