Излишки болгарского перца не пропадут, если их использовать для приготовления вкусной закуски. Маринованный перец разных цветов станет ярким украшением праздничного стола и побалует вкусовые рецепторы в обычный день.
Кстати, разрезать перцы и выбирать семена не надо - благодаря этому, закуска получится более ароматной.
Ингредиенты (для одной 2-литровой банки):
Сладкий перец - 6-8 шт
Чеснок - 5-7 зубчиков
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9 % - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 50-100 гр
Перец горошком - 10 горошин.
Процесс приготовления:
Перцы вымойте, отберите все порченные и слишком выделяющиеся по размеру. Для закуски лучше использовать одинаковые перчины. На каждом перце оставьте несколько проколов ножом или вилкой. Благодаря этому они сохранят форму и не сильно деформируются.
Добавьте в воду специи, уксус и растительное масло, доведите до кипения. Затем положите в раствор перцы и зубчики очищенного чеснока.
Дайте овощам покипеть под крышкой 10-15 минут.
Вилкой аккуратно достаньте овощи и переложите их в стерилизованную стеклянную банку. Залейте до краев маринадом.
Закрутите крышку и отправляйте банку остывать под теплым одеялом.
Приятного аппетита!