В холодное время года лучше всего согревают два вида первых блюд - наваристый борщ с салом и суп-пюре. Если вы любители грибов и чеснока, то самое время начинать вводить в свой рацион это прекрасное и утонченное блюдо.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 600 гр
Картофель – 300 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Бульон/вода – 1 л
Сливки - 200 мл
Соль, перец черный – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч. л.
Петрушка – 3-4 веточки.
Процесс приготовления:
Очистите от загрязнений грибы, порежьте на кусочки и обжарьте в кастрюле с растительным маслом.
Когда сок выпарится, а грибы станут мягкими, добавляйте в кастрюлю сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешайте все.
Обжаривайте овощи на медленном огне, но без крышки.
Добавьте в овощную смесь муку и быстро все перемешайте, чтобы она впиталась в продукты, масло.
Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.
Влейте воду или овощной бульон. Доведите суп до кипения и добавьте по вкусу соль, черный перец и прованские травы.
Варите суп до полной готовности картофеля. Если он слегка переварится - не страшно.
Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре и добавьте сливки. Дайте супу-пюре еще один раз закипеть и суп готов.
Подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью, тыквенными семечками, вяленными томатами.
Приятного аппетита!