Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это лучший из супов: суп-пюре из шампиньонов

Это лучший из супов: суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре всегда аппетитно выглядит.
Фото: pxhere.com
Шампиньоны в сочетании с чесноком дают потрясающий аромат.

В холодное время года лучше всего согревают два вида первых блюд - наваристый борщ с салом и суп-пюре. Если вы любители грибов и чеснока, то самое время начинать вводить в свой рацион это прекрасное и утонченное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 гр

  • Картофель – 300 гр

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Растительное масло – 1 ст. л.

  • Сливочное масло - 1 ст. л.

  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

  • Бульон/вода – 1 л

  • Сливки - 200 мл

  • Соль, перец черный – по вкусу

  • Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч. л.

  • Петрушка – 3-4 веточки.

Процесс приготовления:

Очистите от загрязнений грибы, порежьте на кусочки и обжарьте в кастрюле с растительным маслом.

Когда сок выпарится, а грибы станут мягкими, добавляйте в кастрюлю сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешайте все.

Обжаривайте овощи на медленном огне, но без крышки.

Добавьте в овощную смесь муку и быстро все перемешайте, чтобы она впиталась в продукты, масло.

Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.

Влейте воду или овощной бульон. Доведите суп до кипения и добавьте по вкусу соль, черный перец и прованские травы.

Варите суп до полной готовности картофеля. Если он слегка переварится - не страшно.

Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре и добавьте сливки. Дайте супу-пюре еще один раз закипеть и суп готов.

Подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью, тыквенными семечками, вяленными томатами.

Приятного аппетита!