Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

И вкусно, и красиво: сливочный суп-пюре в хлебе

И вкусно, и красиво: сливочный суп-пюре в хлебе
Интересная подача всем понравится.
Фото: pxhere.com
Если сливочный суп разлить не по тарелкам, а булочкам, то блюдо получится и красивее, и сытнее.

Мы предлагаем приготовить самый необычный суп-пюре и подавать его в хлебе. В готовом виде блюдо достойно даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 8 зубчиков

  • Шампиньоны - 200 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сливки - 200 мл

  • Мясной бульон (куриный) - 300 мл

  • Большие булки - 2 шт.

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом, аккуратно срежьте с булочек верхушки - это будут крышечки для хлебных «кастрюль». Удалите мякиш из булок - он вам еще пригодится.

Пустые булки подсушите на противне в духовке.

Налейте сливки в ковш и туда же положите половину чеснока. Его можно измельчит, а можно просто раздавить ножом. Подогрейте сливки на слабом огне, не довведя до кипения.

Оставшийся чеснок нарежьте мелко и прожарьте в сковороде вместе с нарезанным луком. Когда лук станет прозрачным, кладите в сковороду нарезанные пластинами шампиньоны. Когда они слегка подрумянятся, влейте в сковороду бульон.

Пусть заготовка покипит в течение 15 минут, а затем добавьте в нее сливки с чесноком.

Последними в суп кладите хлебные мякиши. Дайте супу покипеть 5 минут, затем блендером превратите его в однородное сливочное пюре.

Разлейте суп-пюре по хлебным булкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю ветчину.