Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Такая тыквенная запеканка никогда не надоест, а у вас будет еще один способ разнообразить меню из осеннего овоща

Такая тыквенная запеканка никогда не надоест, а у вас будет еще один способ разнообразить меню из осеннего овоща
Попробуйте приготовить запеканку из тыквы с рисом и айвой
Фото: freepik.com
Как приготовить тыквенную запеканку.

Для любителей тыквы предлагаем попробовать рецепт запеканки с рисом и айвой. Запеченная тыква не только полезна, но и очень вкусна. Подавать ее можно со сгущенкой, сметаной и даже йогуртом. Время приготовления блюда можно сократить, если предварительно припустить тыкву в воде, а рис отварить до полуготовности.

Ингредиенты, которые понадобятся самые простые, которые всегда можно найти в холодильнике: 1 стакан риса, 2 яблока, 1 айва,100 г изюма без косточек, 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, растительное масло для смазки.

Тыкву очистить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Разделить на две части. Яблоки и айву помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать такими же кубиками. Изюм залить горячей водой на 2-3 минуты, затем слить воду и просушить, рис помыть. Соединить сырой рис с нарезанными яблоками, айвой и изюмом, добавить сахар и соль, перемешать.

В жаровню с крышкой или форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить первый слой тыквы, залить водой так, чтобы она покрывала тыкву на 1–2 см. Сверху выложить слой риса с яблоками, изюмом и айвой, разровнять. Накрыть оставшейся тыквой. Накрыть крышкой. Запекать в духовке, разогретой до 160°С, в течение 1–1,5 часов. Нарезать запеканку на порции, посыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем или холодном виде.

Ранее мы делились с вами рецептом лазаньи, приготовленной на сковороде.