Многие люди наивно полагают, что они умеют печь омлет. Мол, что здесь такого сложного: взболтал, добавил соли и вылил на горячую сковороду. Ан нет! Все не так просто.
Чтобы омлет получился именно омлетом, а не болтушкой, надо знать правильный рецепт и следовать ему в точности.
Если вы хотите, наконец, узнать, что делает омлет пышным и вкусным, то начинайте осваивать эту науку прямо сегодня!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 50 гр
Разрыхлитель - 3 гр
Шпинат замороженный - 120 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр
Сыр твёрдый - 50 гр
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шпинат просто порубите ножом.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
В миске соедините яйца, сметану, соль и перец. Взбейте эти продукты вилкой.
Затем добавьте муку с разрыхлителем - это те самые ингредиенты, которые добавят пышности омлету. Аккуратно, без фанатизма, взбейте массу.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте туда же шпинат и жарьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме.
Когда это случится, выливайте в сковороду яичную смесь и сразу же посыпьте ее тертым сыром.
Когда омлет начнет густеть, присыпьте его укропом и накройте крышкой.
Спустя 5 минут выключайте огонь и можно звать домашних за стол.
Ранее мы рассказали, как приготовить сырную запеканку с цветной капустой.