Кубанские Новости

Этот рецепт я привезла из отпуска в Абхазии и теперь готовлю по нему каждые выходные: лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Блюда из фасоли всегда отличаются особым вкусом, красотой и пользой для здоровья.

Лобио - традиционное блюдо, которое часто готовят жители юга России. Прежде в нашей семье фасоль ели только зеленую стручковую - в яичнице. Но, попробовав лобио у хозяйки гостиницы в Абхазии муж и дети попросили меня научиться готовить его. Выучила рецепт наизусть и теперь готовлю несколько раз в месяц. Даже свекровь хвалит.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1,5 стакана;

  • Грецкие орехи - 0,5 стакана;

  • Лук репчатый - 1 головка;

  • Чеснок - 3 зубчика;

  • Томатный сок - 1 стакан;

  • Растительное масло - 1-2 ст. л.;

  • Яблочный уксус - 1 ч. л.;

  • Свежая зелень - по вкусу;

  • Перец молотый, соль - по вкусу;

  • Перец острый - по вкусу;

  • Соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Фасоль замочите заранее в воде - лучше с вечера, чтобы утром или в обед начать готовить. Затем залейте свежей водой и варите до полной готовности. Проверить это просто - ложкой фасолинка должна полностью размяться в кашицу.

Грецкие орехи и чеснок измельчите ножом или в блендере, но не в крупу, а чтобы были мелкие кусочки.

Лук нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Затем добавьте к нему готовую фасоль, томатный сок, грецкие орехи и чеснок.

Перемешайте все, добавьте немного кусочков свежего острого перца.

Тушите лобио на слабом огне 10-15 минут. Кстати, на этой стадии лобио можно переложить из сотейника в кастрюлю с толстым дном или утятницу. Но и в сотейнике блюдо получится вкусным.

Перед подачей присыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Лобио из красной фасоли готово.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный теплый салат из фасоли.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies