Вкусные и простые блюда любят все. При этом необязательно принадлежать к национальности, которая придумала этот кулинарный шедевр. Так случилось с фалафелем.
Хрустящие шарики из нута обожают во всем мире, а некоторые страны даже спорят относительно того - где впервые придумали жарить фалафель. В моей семье никто не любит спорить на эту тему, зато мы готовим блюдо минимум раз в две недели. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Нут - 250 гр
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.
Свежая петрушка - 20 гр
Сода - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 50 мл
Растительное масло - 200-300 мл.
Процесс приготовления:
Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество чеснока, лимонного сока регулируйте на свой вкус.
Замочите нут в воде на ночь, а поутру сварите измельчите его в блендере. Обязательно добавьте туда же кунжут, зиру, паприку, соль, чеснок, лук, мелко порубленную петрушку.
В итоге у вас должна получиться однородная масса желто-зеленого цвета.
Добавьте в нее немного соды, лимонный сок.
Все перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте шарики одинакового размера и обжаривайте их в сотейнике с растительным маслом. Шарики должны быть полностью погружены в масло.
Когда фалафели будут со всех сторон золотистые - они готовы.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить сливочный суп-пюре в булке.