Признайтесь себе честно - сколько пельмешек или вареников у вас разваливаются до того, как вы из сварите? И у меня долгое время не получалось сделать тесто, которое бы не рвалось.
Даже при небольшом количестве начинки оно могло расклеиться, порваться от любого неосторожного движения. Но добрая соседка, которая много лет проработала поваром в санатории, рассказала как сделать идеальные пельмешки и не потерять ни один при варке.
Оказывается, секрет в тесте - оно заварное.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 8 ст. л.
Соль - по вкусу
Кипяток - 1 стакан.
Способ приготовления:
Отмеряем в миску муку, вбиваем в нее яйцо, насыпаем соль и выливаем растительное масло.
Хорошо перемешивайте все продукты, затем делайте горку, а в ней углубление и вливайте тонкой струйкой стакан кипятка.
Перемешивайте железной ложкой. Когда тесто немного остынет, можно дальше месить его руками.
Далее делайте начинку и лепите пельмени или вареники как вы привыкли.
Ранее мы рассказывали, как сделать пышный вкусный омлет.