Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Знакомая кормит этим блюдом дочь-подростка, которая считает каждую калорию, и обе в итоге довольны: брюссельская капуста запеченная в духовке

Знакомая кормит этим блюдом дочь-подростка, которая считает каждую калорию, и обе в итоге довольны: брюссельская капуста запеченная в духовке
Капусту можно есть и сырой, но вкуснее все же запеченная.
Фото: pxhere.com
Посыпав капусту сыром, вы увеличите ее питательную ценность и улучшите вкус.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - очень вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Его любят люди, которые следят за фигурой. Особенно нравится блюдо девушкам, которые увлечены идеями похудения. Хотите их накормить - готовьте капусту по этому рецепту. Моя знакомая попробовала и все получилось - ее дочь готова есть такое блюдо хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста замороженная - 400 гр

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сухие итальянские травы - 1/2 ч. л.

  • Оливковое масло - 3 ст. л.

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Белый винный уксус - 1 ст. л.

  • Кунжутные семечки - 1 ст. л.

  • Сыр твердых сортов - 100- гр.

Процесс приготовления:

Замороженную брюссельскую капусту киньте в кипящую воду, оставьте на 1 минуту и вынимайте. Лучше положить сразу в холодную, чтобы остановить процесс готовки.

Разрежьте каждый кочанчик капусты пополам.

Переложите половинки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Чеснок мелко нарежьте и соедините в миске с оливковым маслом, винным уксусом, соевым соусом, приправами. Перемешайте.

Получившимся соусом полейте капусту.

Сверху посыпьте половинки капустин кунжутными семечками.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем достаньте, посыпьте капусту тертым сыром и снова отправьте в духовку. Когда сыр расплавится и станет золотистым, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить из цветной капусты суп-пюре.