Наверняка, каждый из нас не раз и не два в жизни сталкивался с ситуацией, когда по каким-либо причинам хлеб засох в хлебнице. Конечно, есть его, рискуя повредить зубы, мало кто будет. Некоторые люди сразу выкидывают такие кусочки. Либо скармливают животным в ближайшем парке. Но только не мы.
За каждый кусочек хлеба в нашей семье принято бороться до последнего. Идеально, вовремя все съедать. Но если получилось так, что в хлебнице образовались черствые сухари, мы используем один из проверенных многократно способов их «реанимации»:
плотно заворачиваем хлеб мокрое бумажное полотенце и прогреваем пять минут в микроволновке на высокой мощности. Этот способ хорошо работает с небольшими кусочками хлеба. Если у вас почти целая булка, то лучшее использовать другой способ.
сбрызните обильно хлеб водой, заверните в фольгу и прогрейте в духовке в течение 15 минут. Поверьте, ваш хлеб снова становится мягким и ароматным.
прогреть хлеб в духовке в течение 3-5 минут. Для того, чтобы он снова стал таким, словно только что его достали из печи, надо поставить рядом стакан или маленькую миску с водой. Пар поможет вернуть свежесть хлебу.
закипятите в кастрюле воду, а сверху установите сито или дуршлаг. Положите в него черствый хлеб. Всего через две минуты он станет идеально мягким и вкусным. Но не передержите - от избытка испаряемой влаги хлеб может начать разваливаться.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как дома испечь ржаной хлеб, который не будет кислить.