Я много лет на каждый праздник делаю рулеты с разными начинками из армянского лаваша. Обычно я покупаю его, так как и без того, готовки много. Но если торопиться некуда и хочется покреативить, например, приготовить тако или шаурму, то неизменно пеку лаваш сама.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Насыпьте на столе горку муки. Не забудьте ее просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом.
В горке сделайте углубление. В него насыпьте соль, а затем налейте горячую воду и сразу же начинайте замешивать тесто.
Тесто должно получиться эластичным и гладким.
Готовое тесто положите в пакет и оставьте в нем на 30-40 минут, чтобы оно дозрело.
Затем разделите на несколько частей и каждую раскатывайте скалкой до тонкого-тонкого пласта.
Выпекайте лаваш на горячей сковороде без масла. Когда на лепешке появятся коричневатые пятнышки - лаваш готов.
Обычно на выпекание каждого лаваша хватает 2 минут.
Готовые лепешки храните в пакете, чтобы они не засохли.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как в духовке испечь вкусный и ароматный зерновой хлеб.