Кубанские Новости

Витаминизироваться надо ежедневно: вот почему каждому человеку следует ежедневно есть свежую зелень - в блюдах или в чистом виде

Петрушка, укроп, шпинат, базилик и другие виды зелени, насыщены витаминами, минералами и фитонутриентами, необходимыми для поддержания здоровья.

Среди множества полезных продуктов особое место занимает свежая зелень. Из нее не приготовить полезного блюда (без добавления других продуктов), но она незаменима при варке первых или вторых блюд. И даже в выпечке она бывает необходима.

Диетологи рекомендуют всем людям ежедневно есть какой-либо вид зелени - петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун и пр. И на это есть множество аргументов.

Зелень богата витаминами А, С и К, которые играют ключевую роль в поддержании иммунитета, зрения и свертываемости крови. Например, всего одна порция шпината покрывает суточную потребность организма в витамине К.

Кроме того, зелень является источником фолиевой кислоты, важной для нормального функционирования нервной системы и синтеза ДНК. Фолиевая кислота особенно важна для беременных женщин, так как она снижает риск врожденных дефектов у будущего ребенка.

Зелень также содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами. Эти вещества помогают предотвратить развитие хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Еще одно преимущество зелени заключается в ее низкокалорийности и высоком содержании клетчатки. Клетчатка помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Зелень также богата магнием, который необходим для нормальной работы мышц и нервов. Магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях в организме, включая синтез белка и метаболизм энергии.

Калий, содержащийся в зелени, важен для поддержания нормального уровня артериального давления и предотвращения гипертонии.

И наконец, зелень содержит хлорофилл, который придает растениям зеленый цвет. Хлорофилл обладает противовоспалительными свойствами, помогая организму очищаться от токсинов и шлаков.

Ранее мы рассказывали, как влияет на здоровье человека куркума и почему ее стоит полюбить каждому.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies