Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Мариную шампиньоны сам, и получается изысканная закуска! Больше не покупаю грибы в банках

Мариную шампиньоны сам, и получается изысканная закуска! Больше не покупаю грибы в банках
Замаринуйте шампиньоны самостоятельно.

Это изысканная закуска и идеальное дополнение к праздничному столу! Маринованные грибы шампиньоны получаются нежными, пропитанными ароматными специями и уксусом. У них пикантный вкус и приятная хрустящая текстура!

Чтобы сохранить нежный вкус и аромат шампиньонов, берем свежие грибы – 500 г, вода – 200 мл, уксус 9% – 50 мл, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 10 шт., гвоздика – 4 шт., чеснок – 2 зубчика. Промойте и обсушите грибы. В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и мелко нарезанный чеснок. Закипятите рассол и варите его 5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.

Поместите шампиньоны в банку или глубокую миску и залейте горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте грибы остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 12 часов, и они готовы! Храните их в холодильнике в закрытой банке или контейнере не больше нескольких недель.

Маринованные шампиньоны — это отличная закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Они идеально подходят для салатов, пиццы и других блюд. Попробуйте — и вы не пожалеете. А еще это приличная экономия на покупных грибах в банках.