Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю этот согревающий имбирный суп-пюре в два счета и подаю домочадцам сразу после возвращения с прогулки по морозу.

Готовлю этот согревающий имбирный суп-пюре в два счета и подаю домочадцам сразу после возвращения с прогулки по морозу.
Суп получается густой и ароматный.
Фото: pxhere.com
Чем больше в суп положить картошки, тем гуще он получится.

Зимой я стараюсь варить более густые супы и наваристые. Потому что организму требуется много энергии для прогулок на свежем воздухе, выполнения привычных дел. А еще важно, чтобы любая еда была источником полезных витаминов. В этом плане лучшим источником бодрости и здоровья для моей семьи является ароматный имбирный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Имбирь свежий - 20 гр

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 1 ч. л.

  • Перец сладкий - 1 шт.

  • Сухие коренья - 1 ч. л.

  • Соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

Этот суп можно варить на обычной воде, но лучше использовать заранее заготовленный овощной или мясной бульон. Так супчик получится вкуснее. Я, например, всегда так делаю и не признаю «пустые» бульоны.

Очистите овощи от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Отправляйте вариться в овощном или мясном бульоне. Спустя 5-7 минут после закипания воды, добавьте в бульон сухие ароматные травки или немного свежего укропа (по вкусу).

Еще через 3 минуты кладите в суп нарезанный ломтиками имбирь и раздавленные зубчики чеснока. Пусть все варится до мягкости картофеля.

Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп немного растительного масла. Но его можно заменить и сливочным.

Примерно спустя 20-25 минут все овощи должны свариться. Пробейте их прямо в кастрюле блендером до однородности. Украсьте мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный и наваристый рассольник.