Зимой я стараюсь варить более густые супы и наваристые. Потому что организму требуется много энергии для прогулок на свежем воздухе, выполнения привычных дел. А еще важно, чтобы любая еда была источником полезных витаминов. В этом плане лучшим источником бодрости и здоровья для моей семьи является ароматный имбирный суп.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 20 гр
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ч. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Сухие коренья - 1 ч. л.
Соль, перец, свежая зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
Этот суп можно варить на обычной воде, но лучше использовать заранее заготовленный овощной или мясной бульон. Так супчик получится вкуснее. Я, например, всегда так делаю и не признаю «пустые» бульоны.
Очистите овощи от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Отправляйте вариться в овощном или мясном бульоне. Спустя 5-7 минут после закипания воды, добавьте в бульон сухие ароматные травки или немного свежего укропа (по вкусу).
Еще через 3 минуты кладите в суп нарезанный ломтиками имбирь и раздавленные зубчики чеснока. Пусть все варится до мягкости картофеля.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп немного растительного масла. Но его можно заменить и сливочным.
Примерно спустя 20-25 минут все овощи должны свариться. Пробейте их прямо в кастрюле блендером до однородности. Украсьте мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный и наваристый рассольник.