Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Привезла из отпуска рецепт закрытого пирога с бараниной: готова есть его на завтрак, обед и ужин

Привезла из отпуска рецепт закрытого пирога с бараниной: готова есть его на завтрак, обед и ужин
Пирог надо смазать сметаной.
Фото: freepik.com
Пирог с бараниной готовится не меньше 45 минут, иначе начинка может остаться сырой.

Если честно, то я больше люблю мясные или рыбные пироги, чем сладкие. Есть у меня такая особенность. Муж ее не разделяет, но от закрытого пирога с бараниной еще ни разу не отказывался. Наоборот, всегда просит добавку. И купить форму для пирога побольше.

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл

  • Сода - 0.5 ч. л

  • Масло растительное - 40 мл

  • Соль - 0.5 ч. л

  • Мука - 2.5 стакана

  • Кунжут - 2 ч. л (для посыпки)

  • Сметана - 30 гр (для смазки)

  • Баранина - 350 гр

  • Картошка - 1 шт

  • Лук - 2 шт

  • Курдючный жир -40 гр

  • Соль, перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Скажу сразу, что мясо для пирога нужно покупать свежее и ни в коем случае не перекручивать его в мясорубке. Запах будет правильный, а вот вкус и консистенция начинки - совсем не такие, как надо. Мясо надо только резать на небольшие кубики острым ножом. Затем нарежьте крупными кубиками лук и положите к мясу. Перемешайте.

Очистите от кожуры картофель, промойте в воде и нарежьте примерно такими же кубиками, как и мясо. Положите картошку в миску к мясу, затем добавьте мелко рубленное курдючное сало. Посолите все с избытком и перемешайте руками. При желании в начинку можно добавить зиру, хмели-сунели или любую другую приправу, какую вы любите. Оставьте на полчаса.

Теперь делаем тесто: в кефир добавьте соду, масло, соль и хорошо размешайте. Затем кладите просеянную муку. В итоге должно получиться очень мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и дайте постоять полчаса.

Смажьте форму для пирога маслом. Тесто разделите на две части - одна побольше, другая поменьше. Ту, что побольше, раскатайте скалкой и устелите ею дно и стенки формы. Следите, чтобы тесто не порвалось в процессе, иначе соку вытечет и пирог будет суховатым.

Сверху кладите начинку, а затем закройте ее вторым слоем теста. Залепите края, чтобы не было прорех. Вилкой сделайте дырки в верхней части теста.

Выпекайте пирог 45-60 минут в духовке при 180 градусах. Через полчаса пирог достаньте и смажьте сметаной. Затем обратно отправляйте в духовку. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог с яблоками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies