Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Такая подлива из фарша, настоящая палочка-выручалочка, которая подойдет к любому гарниру

Такая подлива из фарша, настоящая палочка-выручалочка, которая подойдет к любому гарниру
Подлива из фарша - универсальна
Фото: freepik.com
Этот рецепт для вас.

Подлива из фарша — это блюдо, которое станет любимым у любой хозяйки. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Если вы любите делать заготовки на месяц, то обязательно приготовьте подливу с фаршем. Она прекрасно переносит заморозку, и с ней любой обед или ужин будет еще вкуснее. А времени на приготовление уйдет совсем немного.

Если у вас есть макароны, то подайте к ним подливу. Она хороша как с овощами, так и с любыми кашами. Еще один плюс этого блюда — его доступность. Из небольшой порции фарша получится почти литр ароматной и вкусной подливы.

Для приготовления вам понадобятся: фарш — 300 г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 1 ст. л.; вода — 700 мл; мука — 1 ст. л.; орегано — 1 ч. л.; соль — 1 ч. л.; перец — 1/3 ч. л.; лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления: очистите лук и морковь. Нарежьте овощи так, как вам удобно, и обжарьте на растительном масле. Сначала лук до прозрачности, затем морковь. Обжаривайте овощи еще 5 минут. Добавьте фарш и продолжайте готовить 10 минут, периодически помешивая, чтобы не было крупных комочков. Когда фарш обжарится, добавьте соль, черный перец и орегано. Влейте воду, смешанную с томатной пастой и мукой. Добавьте лавровый лист. Тушите подливу на медленном огне 5 минут, затем уберите с огня. Когда подлива остынет, разложите ее по контейнерам.

Чтобы подать к столу, просто разморозьте и подогрейте в микроволновой печи.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies